カテゴリー「グルメ・クッキング」の記事

じゃがいものレンジグラタン

ジャガイモ二つ。
レンジで三分。ラップに包んで。
その後、熱いので、タオルの上からジャガイモつぶす。
耐熱皿にこのじゃがいも、トマトケチャップ、ピザ用チーズをかける。
この耐熱皿を一分間電子レンジにかける。
→注意。じゃがいもは、三分でもかなり固いままです。
とても熱いので、じゃがいもは適当につぶしましょう。
全部つぶれなくても大丈夫。
ケチャップはたくさんかけましょう。
ピザ用チーズはかなり伸びます。
食べる時に熱いので気をつけましょう。

| | | コメント (0)

純米酒 蜻蛉

純米酒 蜻蛉
http://www.wakanami.jp/sub1.html

| | | コメント (0) | トラックバック (0)